Korber Höhenflug unsanft durch 2.Niederlage in Folge beendet

Die 2. Niederlage in Folge gab es für den SC Korb beim  Dauerrivalen TSV Herbrechtingen. Der 19-14 Sieg der “Bibris Fighter” ist zweifelsohne verdient, wäre aber durchaus vermeidbar gewesen.

Es begann im Grunde recht gut für Korb.Yoji Jens Heinrich(57 Kg, Fr) hatte keinen Gegner was 4 kampflose Punkte zur Folge hatte.

In der Klasse bis 130 Kg,Fr war Christoph Krämer gegen Korbs Roman Schatz ohne jegliche Chance.Nach 1:29 Min beendete  Schatz die Sache durch seinen Schultersieg.

Nach 2 Kämpfen 0-8 in Führung liegend sah man dem 3 Kampf entgegen. Hier holte Muhammed Tasdelen gegen den aufgerückten Pasquale Liuzzi mit einem 9-6 PS die ersten Zähler für die Gastgeber.Liuzzi fand nur schwer ins Geschehen.Tasdelen setzte sich ab und ließ auch in der starken Schlussphase Liuzzis nichts mehr zu.

Maximilian Mittmann sah sich einem hochmotivierten und clever agierenden Daniel Mezger (98 Kg, Gr) gegenüber.Mezger führte bereits mit 0-10 als er nach knapp 2 Minuten Mittmann schulterte.

Wladimir Behrenhardt benötigte gegen Robin Zehntgraf (66 Kg, Gr) 2 Minuten um technisch überlegen mit 16-1 zu gewinnen. Dabei war Zentgraf willens Paroli zu bieten,gegen solch einen starken Mann wie es Behrenhardt ist allerdings war dieses Unterfangen ohne Aussicht auf Erfolg.

Trotz einer 6-12 Pausenführung war man sich im Korber Lager bewußt dass in Durchgang 2 alles perfekt würde laufen müssen um gewinnen zu können.

Mihail Iliev Georgiev wurde  gegen Lawrence Ufumwen (86 Kg, Fr) seiner Favoritenrolle gerecht.15:0 und Sieg durch TÜ noch vor Ablauf der ersten Runde.

Erstmals in Führung ging Herbrechtingen dann als Leomid Colesnic den Korber Stefan Ivanov (71 Kg , Fr) nach gut 2 Minuten technisch überlegen besiegte.Colesnic gelang dabei alles ,Ivanov hingegen hatte einen gebrauchten Tag erwischt und war ohne Chance.

Anton Buchholz und Fabian Fritz (80 Kg,Gr) lieferten sich eine Auseinandersetzung in der sich Fritz trotz vollstem Einsatz nicht entscheidend absetzen konnte.Wie im Vorkampf gewann der Korber nach Punkten, dieses mal mit 0-5 was für den 14-14 Ausgleich sorgte.

Vor den beiden letzten Kämpfen war rechnerisch noch alles möglich.

Doch Henrik Lars Schmitt beendete den Traum vom Korber Sieg nach 1:18 gegen Felix Rohrwasser(75 Kg , Gr).

Schmitt war mit einer 4 er Wertung in Führung gegangen um dann Rohrwasser nach einem Kopf-Hüftschwung zu schultern.

Um ein Unentschieden zu retten hätte Leon Rul gegen Asadullah Nemati (75 Kg , Fr) eine volle 4 abgegeben müssen, was sehr unrealistisch erschien.

Lange sah es so aus als könne Nemati zwar keine 4 für sein Team,wenigstens aber einen Sieg einfahren.Beide Akteure fighteten verbissen auf Augenhöhe.Kurz vor Ende lag der Korber in Führung welche er aber nicht ins Ziel retten konnte.Sekunden vor dem Ende gelang Rul der Ausgleich zum 4-4  was wegen der mehr erzielten 2 er Wertungen den Sieg bedeutete.

Vor dem Duell kommenden Samstag in Musberg ist man zwar noch immer Tabellenführer.

In Musberg muss jetzt ein Ruck durch die Mannschaft gehen um wieder in die Erfolgsspur zu finden.