Erfolgreiche Korber Nachwuchsringer beim Nikolausturnier

Am 27.11. nahmen die Korber Löwen beim traditionellen Nikolausturnier in Remseck teil. Es war auch eine gute Gelegenheit die jüngeren Sportler zusammen mit der A-Jugend bis 17 Jahre gemeinsam auf einen Wettkampf zu entsenden.Es war ein klasse Wettkampf mit vielen tollen Aktionen, zahlreichen Siegen, Platz 1 in der Vereinswertung bei der C-Jugend und vor allem weiteren Leistungssteigerungen.

Joel Knödler hatte 5 Kämpfe zu bestreiten. Am Ende standen 5 Siege, 54:2 technische Punkte und Platz 1 – einfach sensationell. Iwen Metzler hatte 3 Kämpfe zu bestreiten und hat gezeigt, dass er vor allem auch knappe Kämpfe gewinnen kann, was am Ende auch Platz 1 bedeutete.

Daniil Roshka konnte bei seinen 2 Siegen überzeugen und auch ganz oben auf dem Siegertreppchen stehen. Bei Robin Rössler macht sich immer mehr das regelmäßige Training bemerkbar. Ein Sieg im ersten Kampf gegen einen Gegner, gegen den er bei den Landesmeisterschaften noch verloren hat, führten ihn auf Platz 2.

Dominik Krainz startete mit einem guten Kampf ins Turnier, konnte dies aber bei seinen weiteren Kämpfen nicht durchhalten und erzielte Platz 5. Sein Bruder Timon hatte es gegen seinen einzigen Gegner sehr schwer und musste dessen Überlegenheit anerkennen.

Bei der A-Jugend konnte vor allem Jannik Reyser ein Ausrufezeichen setzen – Platz 2 unter 10 Teilnehmern. Gegen seinen Finalgegner aus der Schweiz, der dieses Jahr auch auf den Weltmeisterschaften teilgenommen hat, konnte er immerhin 2 Punkte erzielen, musste sich dann aber trotzdemmit 2:10 geschlagen geben.

Bastian Kühne belegte einen guten 3. Platz mit 2 Siegen. Kurzfristig auf den Turnierzug aufgesprungen war Jan Westmeier, der in einem starken Starterfeld Platz 5 belegte.

Die Korber Löwen haben überzeugt! Herzlichen Glückwunsch allen Siegern und Medaillengewinnern und ein „weiter fleißig bleiben“ an alle, die das Podest noch nicht erreichen konnten. Jungs, wir sind stolz auf Euch!

Autor :Matze Krohlas